Среда, 28.10.2020, 05:00

17:28
Komatsu D155AXi-8 – новый интеллектуальный бульдозер

Японский производитель спецтехники Komatsu всерьез решил стать лидером по производству машин, оснащенных новейшими разработками в области программного обеспечения, а также способными выполнять поставленные перед ними задачи с минимальным участием людей в рабочем процессе.

На днях Komatsu представила интеллектуальный бульдозер, что стало совершенно естественным событием, поскольку японская компания уже выпускает компьютеризированные экскаваторы и грейдеры.

 

Komatsu D155AXi-8 – новый интеллектуальный бульдозер

Новый бульдозер получил маркировку Komatsu D155AXi-8, где буква «i» говорит о его «интеллектуальных способностях».

 

Глазами бульдозера являются всевозможные датчики и сенсоры, передающие данные в центральный процессор, где происходит их обработка и принимается соответствующее решение. В результате оптимизируется рабочий процесс, начиная с нагрузки на отвал и заканчивая расходом топлива (экономится до 10% горючего).

 

Komatsu D155AXi-8 – новый интеллектуальный бульдозер

Еще одним несомненным плюсом D155AXi-8 стала запатентованная система отвала SIGMADOZER, в которой центр тяжести всегда приходится на середину ковша, благодаря чему объем перемещаемых тяжестей увеличился на 15% при уменьшении затрат энергии.

 

Мощность двигателя нового бульдозера составила 354 л.с. Объем вредных выхлопов не превышает нормативы установленные стандартом Tier 4 Final.

Просмотров: 437 | Добавил: Sasha | Рейтинг: 0.0/0